domingo, 19 de agosto de 2007

PURE DE MANZANA PARA GUARNICION

(thermomix)

La receta es del libro de th. Cocina Sana y Natural; llevaba tiempo queriendo hacerla. Es una guarnición light, ya que no lleva aceite, ni harina, ni leche.... manzanas, manzanas,manzanas... sabor a manzanas calentitas. Es apropiada para carnes: pavo, solomillo, caza... Lo cierto es que es una guarnición con un sabor... diferente.
INGREDIENTES:
* 1 kg. de manzanas golden o reineta, peladas y sin corazón
* 30 grs. de agua
* El zumo de 1/2 limón
*Un pellizco de sal y un poco de pimienta molida
MODO DE HACERLO:
1.- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
2.- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3.- Finalmente, triture durante 20 seg. en velocidad 3. Sirva a continuación.
Nota: la receta es para th21, yo que tengo la 31 el paso1 lo hice en velocidad 5. El paso 2 lo hice en velocidad 3. Y el paso 3 nuevamente lo hice en el 5.


No hay comentarios: