martes, 14 de agosto de 2007

FRITTATA (tortilla a la italiana)

¡
Es una comida ligera, que te ayuda a comer verduras y que está deliciosa. La receta que presento, es para unas 4 personas, aunque yo muchas veces hago menos cantidad si somos menos, podemos ir modificando cantidades.

INGREDIENTES:
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla morada, cortada a rebanadas finitas
* 1 pimiento rojo grande, sin pepitas y cortado en rebanadas delgadas.
* 1 pimiento amarillo o verde (igual que el rojo)
* 2 dientes de ajo picaditos.
* 1 calabacín, a cuadraditos (yo muchas veces pongo berenjena)
* 6 huevos
* 150 grs. de queso rallado.
* Sal y pimienta.

MODO DE HACERLA:
1.- Se echa el aceite en una sartén grande, se calienta y se fríen la cebolla y pimientos un poco, se le añade el ajo y antes de que éste se queme, el calabacín o berenjena. Se remueve de vez en cuando con una cucharita de palo para que se vayan haciendo por todos lados.
2.- En un bol, batimos los huevos con sal, pimienta y el queso rallado.
3.- Cuando toda la verdura está frita, echamos el huevo por encima, y con la cuchara de palo nos aseguramos que va penetrando a través de la verdura hasta el fondo de la sartén, con el fín de que coja forma de tortilla.
4.- Cuajar como una tortilla normal y presentar.
Se puede tomar fría o caliente.

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