jueves, 23 de agosto de 2007

LANGOSTINOS O GAMBONES ASADOS

(Chef o matic) Encontré esta receta en el recetario de la Chef de MR. El otro día, íbamos ha hacer langostinos a la plancha, y me acordé, así que separé unos cuantos y la hice, nos ha gustado tanto que ya la hemos repetido.
La receta original es con cognac (así la hice la primera vez), esta segunda vez, la he hecho con vino dulce, y está estupenda también, así que podeis variar, según gustos.
Se puede apreciar en la foto, la salsita, en la que hemos mojado pan y también los gambones, conforme los íbamos pelando.

INGREDIENTES:
* Langostinos
* ajos
* Un buen chorro de cognac (o vino del que se prefiera)
* Un par de guindillas (yo no le puse porque había niños)
* Aceite
* Sal

MODO DE HACERLO:
1.- Se hace un sofrito en la sartén con unos cuantos ajitos, cuando estén pochados, se añade el cognac y se flambea, añadir las guindillas, si se le pusieran.
2.- En la chef, poner los langostinos en capas, con aceite y sal. Echarles por encima el sofrito preparado en la sartén.
3.- Programa 91 alrededor de 30 minutos (depende del tamaño y la cantidad de langostinos o gambones). Sacarlos cuando les haya cambiado el color y estén rosaditos.

1 comentario:

Alicia (canelona) dijo...

Valeeeeeee, ya he venido a cotillear tus gambones, jejeje.
Igual los hago mañana, que deben estar riquisimos.

Besitos