Es una receta muy común en mi tierra. Podemos comprar los filetes de hígado para hacerlo expresamente, o aprovechar cuando los hacemos a la plancha, comprar un par de ellos más para aliñarlos. Otra opción es sencillamente aprovechar restos, si han sobrado aunque no se tuviera ese fin.
INGREDIENTES:
* 2 o 3 filetes de hígado a la plancha
* 1 cebolla (el tamaño depende de si nos gusta más o menos este ingrediente, está bien que le de sabor y color).
* Perejil
* Aceite
* Vinagre
* Sal
MODO DE HACERLO:
1.- Se parten en trocitos los filetes de hígado, Yo los pincho con un tenedor y voy recortando el tamaño de un pincho con la tijera.
2.- Se corta la patata a juliana en trozos grandes y se echa encima.
3.- Se le echa un poco de perejil
4.- Aliñamos con aceite, vinagre y sal, en las mismas proporciones pero mayor cantidad que una ensalada normal. Se rocía con un poco de agua (como medio vasito o menos).
Guardamos en la nevera, como a los dos horas o así habrá tomado el aliño y ya podremos servirlo.
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