jueves, 26 de julio de 2007

ALMAGROTE

(thermomix o picadora eléctrica)

Se trata de un plato típico de la Isla de la Gomera (por lo que he podido investigar). Se pueden aprovechar trozos de queso duro. Es de éxito seguro. Lo saqué del foro MR, donde lo puso Titanita.


INGREDIENTES:

1 ajo gordo o dos pequeñitos
100 grs. de almendras crudas
200 grs. de queso curado (mientras mejor sea el queso más buena quedará la mezcla)
30 grs. de aceite (si el queso está muy seco y duro, le pongo 40 grs.)

MODO DE HACERLO:

1.- Poner la thermomix en V. 5 y echar los ajos por el brocal, cuando estén triturados...
2.- Añadimos las almendras y las trituramos igualmente en V.5 (con 3 ó 4 segundos están).

3.- Añadimos el queso en trozos y nuevamente en V. 5 durante 4 0 5 segundos.

5.- Añadimos el aceite y de nuevo en V. 5 un par de segundos, con lo que todo nos queda mezclado.

Lo ponemos en un recipiente y apretamos un poquito con la paleta para que quede uniforme y presentable. Se sirve untado en crakers.
Variación: si nos dura tres o cuatro días en nevera y se queda algo duro para untar, podemos triturar en la thermomix un tomate y añadir la masa que nos quede de almagrote, se unta más fácilmente y la textura es de paté.
Si el queso es muy muy seco, yo le pongo entonces unos 40 grs. de aceite.








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