Receta que me hizo mi presentadora thermomix en casa. Si se toma en el momento, es una espuma. Si se mete en el congelador en un recipiente con tapa, es un postre muy fresquito, con una textura muy suave que no llega a tener la consistencia del helado. Está muy bueno en cualquiera de las versiones. Hay que tener la precaución de meter 3 ó 4 horas antes la fruta sin hueso en el congelador, para que se congele.
Importante: no sirven las frutas acuosas, porque adulteramos la consistencia, debemos prescindir de pera, sandía, melón... y sin embargo, podemos sustituir los melocotones que ahora ofrezco por fresas, plátanos, manzanas....
INGREDIENTES:
* 300 grs. de fruta congelada (sin huesos y sin rabitos)
* 100 grs. de azúcar (yo puse 50 de fructosa)
* 2 claras de huevo (utilicé las del bote de claras que venden en Mercadona)
* 2 cucharaditas de zumo de limón.
MODO DE HACERLO:
1.- Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 10 segundos en velocidad 5 a 10 (hasta que empieza a salir polvito por la tapa de la thermomix)
2.- Se añade la fruta elegida y el limón. Se tritura en vel. 5-7 unos segundos. Bajar los restos de las paredes.
3.- Se pone la MARIPOSA, se incorporan las 2 claras y programamos 2 min. (uno por cada clara) en veloc. 3 y 1/2.
4.- Se sirve en copas o recipientes a nuestro gusto.
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