INGREDIENTES:
1.- Paquete de masa quebrada (la venden congelada en los supermercados)
2.- Un paquete de lonchas de jamón york
3.- Un paquete de tranchettes (mejor de los gorditos)
4.- Dátiles
5.- Un huevo y un pellizco de sal.
MODO DE HACERLO:
1.- Esperamos en descongelación el tiempo que indique el paquete, para que no se nos rompa al abrir la masa. Estiramos un poco con un rodillo de cocina, para hacerla un pelín más finita (no mucho para evitar que de tan fina, se parta). Esta operación puede requerir un puñadito de harina espolvoreada por encima y sobre la mesa en que lo hagamos, para que no se pegue la masa al rodillo.
2.- Recortamos los bordes de masa que no hayan quedado parejitos y reservamos.
3.- Ponemos una primera capa de jamón de york, si son muy finos suelo poner dos capas.
4.- Encima una capa de tranchettes.
5.- Encima los dátiles deshuesados y abiertos para que no queden tan gordos, estos dejamos un espacio de un centímetro o centímetro y medio entre uno y otro, si los pusieramos juntos, empalagaría mucho.
6.- Cubrimos con la otra mitad de la masa, un poco pasada por el rodillo, cortamos algún borde que nos haya quedado desigual.
8.- Con los restos de masa reservada, podemos decorar la empanada como queramos, pegándolo un poquito a la masa que cubre.
9.- Cerramos la empanada doblando y apretando los bordes.
10.- Pintamos con el huevo batido con un pellizco de sal y pinchamos con un tenedor para que salga el vapor y no se hinche en el horno.
11.- Cuando la veamos doradita, ya está lista, esto suele ocurrir entre 15 y 20 minutos. Está mejor fría que caliente.
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