martes, 4 de septiembre de 2007

SALSA BOVRIL

(thermomix o método tradicional)
Es la salsa que Erdecai propone como acompañamiento a su molde de pollo. Cuando la hago y sobra, la aprovecho también para acompañar otras carnes, normalmente en filetes. Está muy buena.
Pongo dos opciones de hacerla.
INGREDIENTES:
* 2 cebollas grandecitas
* 1 brik de 200 ml. de nta
* 1 cucharadita de bovril (concentrado de carne, se encuentra facilmente en supermercados)
* Sal
* Pimienta.
* Aceite.
METODO TRADICIONAL:
En aceite de oliva caliente, freir dos cebollas grandes, seguidamente se trituran con una batidora, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartón pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne) un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.
THERMOMIX 31:
1.-Echamos 50 grs. de aceite en el vaso, calentamos 2 minutos, temp. varoma, velocidad 2.
2.-Añadimos las cebollas y trituramos 5 segundos en velocidad 5 , y sin cubilete (para que sepa a frito y no a hervido), programamos 7 minutos, velocidad 5, temperatura 100.
3.- Añadimos la nata, e bovril, un poquito de sal y la pimienta y ponemos 10 minuto, temperatura 100º, velocidad 2. Si queremos la salsa más fina, triturar hasta máxima velocidad y volver.