viernes, 14 de septiembre de 2007

REMOLACHA ALIÑADA

A los andaluces nos gustan mucho los aliños, supongo que son platos tradicionales para poder llevar algo dentro del cuerpo, cuando el calor aprieta.

INGREDIENTES:
* Una bolsita de remolacha (de las que vienen ya hervidas)
* Una cebolla
* Aceite, vinagre y sal, también hay quien le pone un poco de pimienta (yo no).

MODO DE HACERLO:
1.- Abrí la bolsa y enjuagué las remolachas (suelen venir 4 ó 5 ), corté las partes duras o los trocitos de piel que quedaran y fui partiendolas en partes adecuadas para pichar con un tenedor y meter sin tener que cortarlas en la boca.
2.- Se pica encima la cebolla.
3.- Se le echa la sal (un poco más de lo normal, pues la remolacha es dulce por naturaleza) y una parte de vinagre, 2 de aceite y poco más de una parte de agua. No tienen que quedar cubiertas, luego las podemos remover. A la nevera que se comen fresquitas.