Este es un tipo de pescado que no es de altos vuelos, está bien para una cenita rápida y ligera, no puede competir por supuesto, con el pescado en salsa verde u otros pescados al horno, pero está muy bueno y es rápido y fácil. Se puede hacer con mero, fletán, merluza...merece la pena probarse, yo ya lo he repetido varias veces. INGREDIENTES:
* Filetes de pescado elegido, según número de comensales.
* ajo picado
* perejil o albahaca
* Un poco de aceite (solo para impregnarlo)
* Un poco de pimienta para espolvorear por encima
* Un chorrito de zumo de limón
* Opcional: se le pueden añadir un par de guindillas
MODO DE HACERLO:
1.- Ponemos los filetes de pescado en una fuente para microondas, le echamos por encima (de forma que caiga por todas partes) el ajo picado, la albahaca o el perejil, el aceite, la pimienta y el limón.
2.- Tapamos con una atapadera o un film-plástico de cocina al que le haremos algunos agujeritos para que salga el vapor.
3.- Cocinamos unos 7-9 minutos a máxima potencia (según potencia del micro y grosor de los filetes)
Si comprobamos que nos gustan más hechos, podemos añadirle algún minuto más.