domingo, 5 de agosto de 2007

POLLO ASADO (ENTERO)

(Chef o matic u horno ) Es del recetario de Chef o Matic de MR, es bastante fácil, y ya veis que queda "presentable". La salsa está deliciosa, debido a la mezcla de sabores de líquidos y especias que lleva. Lo mejor: podemos dejarla programada. Como es natural, también se puede hacer en el horno tradicional.

INGREDIENTES:
* 1 pollo ( si lo hacemos en la Chef, no muy grande, para que quepa)
* 4 ajos
* 1/2 cucharada de orégano
* 1/2 cucharada de romero
* 1 cucharada de tomillo
* 1 cucharada de sal
* 1 pastilla de avecrem
* 4 cucharadas de aceite
* El zumo de dos limones
* 1 copita de cognac
* 1/2 vasito de vino blanco.

MODO DE HACERLO:
1.- Machacar en el mortero: ajos (yo los hecho un poco partidos para que cueste menos trabajo),orégano, romero, tomillo, sal y la pastilla de avecrem.
2.- Añadir en el mismo mortero, el aceite, el zumo de limón, el cognac y el vino. Remover.
3.- Con esa mezcla, embadurnar el pollo tanto por dentro como por fuera. Lo metemos en la Che, con las patas hacia arriba, para que con esos huesos no se nos ralle la cubeta.

Chef o matic: programa 91 durante 2 horas, para que salga doradito.

Horno: precalentado, a 200º durante 1 hora al menos, pinchar para ver si necesita más tiempo.




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