La receta la he cogido de C. Galiano, pero yo le he hecho alguna modificación, porque a nosotros nos sabía a queso Philadelphia nada más, vamos, que con tanto queso el sabor a anchoa se perdía, yo creo que podeis probar incluyendo al principio un poco menos, y si os parece fuerte ir añadiendo más queso, pero poco a poco.
A tener en cuenta que las endibias son una fuente importante de ácido fólico.
Os pongo la receta original, y la modificación:
INGREDIENTES:
* 2 o 3 endibias
* 1 lata pequeña de anchoas en aceite (escurrida)
* 150 grs. de queso Philadelphia ( aquí, probaría primero con 50 ó 75 y podría ir subiendo según gustos)
* 50 grs. de nata líquida (5 cucharadas) (al bajar la cantidad de queso, bajaría un poco también la de la nata, para que no nos quedara tan líquida la preparación).
* Unas gotas de salsa inglesa (da igual salsa Perrins o Worcerstershire).
* Pimienta blanca.
MODO DE HACERLAS:
1.- Separar las hojas de las endibias de una en una, sin romperlas.
2.- Extender una pequeña cantidad del paté dentro de cada hoja.
PATE:
Se trituran todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una crema muy fina. Lo podemos hacer con una batidora normal, o simplemente cortando muy pequeñintas las anchoas con unas tijeras de cocina y mezclando muy bien con el resto de los ingredientes o, en thermomix, en velocidad 5 ó 6 e incluso llegando a la máxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario