domingo, 11 de mayo de 2008

BROWNIES (masa en thermomix)

Receta extraida del libro de Repostería de thermomix, son éxito seguro entre los chocolateros. INGREDIENTES:
* 150 grs. de nueces
* 150 grs. de chocolate de postres
* 150 grs. de azúcar
* 2 huevos
*100 grs. de mantequilla
* 70 grs. de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal
* Un pellizco de sal

MODO DE HACERLO:
1.- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 8-10 seg., vel. 3 1/2. (No deben quedar muy pequeñas, nos gusta encontrarlos con los trocitos y masticarlos, pero si hay alguien que prefiere pulverizarlos, puede molerlos más). Reservamos en otro recipiente.
2.- Ponemos el chocolate troceado en el vaso, 5 golpes de turbo y 6 segundos en velocidad 9. Vertimos en un cuenco y reservamos.
3.- Ponemos la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos en el vaso, 5 min. a 37º, vel. 3. Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos, vel. 2. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos, vel.2. Quitamos la mariposa.
4.- Retiramos el vaso de la máquina, incorporamos las nueces troceadas y mezclamos con la espátula.
5.- Engrasamos un molde rectangular bajito, con mantequilla y enharinamos. Volcamos la masa e introducimos en el horno precalentado a 170º ( mi horno es "flojillo", por lo que le doy algo más de temperatura), durante aprox. 20 minutos, hasta que al introducir la aguja, salga limpia pero cuidado, no debe quedar demasiado seco.
6.- Desmoldamos sobre una rejilla en caliente y cortamos inmediatamente, formando cuadraditos.
A nosotros nos gustan así, pero se pueden espolvorear de azúcar glass.